Саженцы жимолости станут интересной покупкой для любого сада

Жимолость является «первопроходцем» в саду, ее плоды созревают в конце июня или начале августа в зависимости от погодных условий. Ее ягоды богаты витаминами С, Р, А, В, поэтому их употребляют для восстановления организма после зимнего авитаминоза. Также данная ягода содержит в себе

  • Микроэлементы: фосфор, натрий, железо и кальций;
  • Химические элементы: медь, марганец, бор, йод и кремний.

Саженцы жимолости станут интересной покупкой для любого садаБогатую полезными свойствами ягоду все чаще можно заметить на садовых участках Подмосковья, ведь ее активно используют для профилактики заболеваний и в народной медицине. Садовая культура не требует много внимания, поэтому садоводы России довольно часто выбирают именно это растения для украшения собственного сада.

Как правильно вырастить плодовый кустарник?

Сроки посадки зависят и от погоды, и от типа посадочного материала. Саженцы в контейнерах можно высаживать практически весь сезон. Самыми неблагоприятными месяцами для посадочных работ считаются май и июнь. Лучшей посадочной зоной будет освещённое место, находящееся в низине хорошо защищённой от ветра. Оптимальный вариант грунта -  супесчаный или суглинистый. Корни жимолости перед высадкой следует укоротить до 30 см, если речь идет о саженцах с открытой корневой системой.

Посадочная лунка должна быть не менее 40 см в глубину и в диаметре. Расстояние между кустарниками должно быть 1-2 м друг от друга. Перед высадкой в почву надо внести удобрения. Можно использовать перегной, сульфат калия и древесную золу.

Затем соорудить из получившейся смеси холмик, на который и нужно будет установить саженец жимолости. По окончанию посадки следует сдобрить почву рыхлым грунтом, а под саженец надо вылить около 10 л воды.

Мероприятия по уходу за плодовым кустарником

Важно обеспечить жимолость достаточным количеством воды. Под конец весеннего периода, ближе к началу жары растение нужно поливать чаще, так как при недостатке влаги может снизиться качество и количество плодов. Самое неприятное - у них появится горчинка. В остальное время поливать саженцы жимолости нужно будет 3-4 раза в течение вегетационного периода.

Саженцы жимолости станут интересной покупкой для любого сада

Первые два года жизни жимолость не нуждается в подкормках и удобрении. Затем следует подкармливать растение 1 раз в 2 года, желательно в осенний период. Для этих целей следует использовать специальные составы.

Источник: https://plodovyisad.ru/zhimolost/

Картина дня

наверх